Nell’ambito
della rassegna “Libri in cantina”, appuntamento il 27 febbraio, alle ore 17 e
30, presso l’Enoteca Cavour di via Cavour n. 7, a Palermo, per la degustazione
gratuita, guidata da un esperto sommelier, dei vini dell’azienda Birgi di Marsala, accompagnata da assaggi di mozzarella di
bufala campana e di squisiti dolci danesi, e per la presentazione del volume di
Eva Valvo, “C’è del dolce in Danimarca. Un viaggio in 50 ricette”, già alla
seconda edizione, pubblicato dalla casa editrice La Zisa. Oltre all’autrice, interverranno
Luana Lupo e il giornalista Davide Romano.
Il
libro: “C’è del dolce in Danimarca!” Non è un caso se il termine “danesi”,
riferito alle celebri paste sfogliate ripiene, è ormai diventato in molte
lingue sinonimo di “dolci”. Anzi, i dolci rappresentano il settore in cui si esprime maggiormente la creatività e
l’originalità della tradizione gastronomica di questo paese. Il repertorio
dolciario danese è praticamente sterminato e la selezione di ricette qui
proposta è stata dettata soprattutto dal desiderio di offrire un campione
rappresentativo delle varie tipologie di dolci. Ma non solo. Il cibo è vita,
storia, tradizione, e così dietro ogni dolce si nasconde un racconto, un fatto
curioso, un modo di fare. Ogni ricetta costituisce la tessera di un mosaico
attraverso cui l’autrice non fa altro che raccontare e descrivere la sua
Danimarca.
L’autrice:
Eva Valvo, nata da madre danese e padre italiano, vive in equilibrio tra queste
due culture. Ha studiato lettere classiche a Pisa, discutendo la tesi di
dottorato su un’antica storia della Danimarca composta in latino. Spinta dalla
vocazione di fare da ponte tra le culture, oggi lavora come traduttrice. Vive a
Palermo con il marito e due bambini piccoli e si diverte a preparare dolci per
gli amici.
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