giovedì 26 febbraio 2015

Palermo 27 febbraio, Per la rassegna “Libri in cantina” degustazione di vini Birgi con presentazione del volume di Eva Valvo “C’è del dolce in Danimarca. Un viaggio in 50 ricette”, Edizioni La Zisa





Nell’ambito della rassegna “Libri in cantina”, appuntamento il 27 febbraio, alle ore 17 e 30, presso l’Enoteca Cavour di via Cavour n. 7, a Palermo, per la degustazione gratuita, guidata da un esperto sommelier, dei vini dell’azienda Birgi di Marsala,  accompagnata da assaggi di mozzarella di bufala campana e di squisiti dolci danesi, e per la presentazione del volume di Eva Valvo, “C’è del dolce in Danimarca. Un viaggio in 50 ricette”, già alla seconda edizione, pubblicato dalla casa editrice La Zisa. Oltre all’autrice, interverranno Luana Lupo e il giornalista Davide Romano. 

Il libro: “C’è del dolce in Danimarca!” Non è un caso se il termine “danesi”, riferito alle celebri paste sfogliate ripiene, è ormai diventato in molte lingue sinonimo di “dolci”. Anzi, i dolci rappresentano il settore in cui si esprime maggiormente la creatività e l’originalità della tradizione gastronomica di questo paese. Il repertorio dolciario danese è praticamente sterminato e la selezione di ricette qui proposta è stata dettata soprattutto dal desiderio di offrire un campione rappresentativo delle varie tipologie di dolci. Ma non solo. Il cibo è vita, storia, tradizione, e così dietro ogni dolce si nasconde un racconto, un fatto curioso, un modo di fare. Ogni ricetta costituisce la tessera di un mosaico attraverso cui l’autrice non fa altro che raccontare e descrivere la sua Danimarca.
 
L’autrice: Eva Valvo, nata da madre danese e padre italiano, vive in equilibrio tra queste due culture. Ha studiato lettere classiche a Pisa, discutendo la tesi di dottorato su un’antica storia della Danimarca composta in latino. Spinta dalla vocazione di fare da ponte tra le culture, oggi lavora come traduttrice. Vive a Palermo con il marito e due bambini piccoli e si diverte a preparare dolci per gli amici.

Nessun commento:

Posta un commento