C’è del dolce in Danimarca! Non è un caso se il termine “danesi”, riferito
alle celebri paste sfogliate ripiene, è ormai diventato in molte lingue
sinonimo di “dolci”. Anzi, i dolci rappresentano il settore in cui si esprime
maggiormente la creatività e l’originalità della tradizione gastronomica di
questo paese. Il repertorio dolciario danese è praticamente sterminato e la
selezione di ricette qui proposta è stata dettata soprattutto dal desiderio di
offrire un campione rappresentativo delle varie tipologie di dolci.
Ma non solo. Il cibo è vita, storia, tradizione, e così
dietro ogni dolce si nasconde un racconto, un fatto curioso, un modo di fare.
Ogni ricetta costituisce la tessera di un mosaico attraverso cui l’autrice non
fa altro che raccontare e descrivere la sua Danimarca.
Eva Valvo, nata
da madre danese e padre italiano, vive in equilibrio tra queste due culture. Ha
studiato lettere classiche a Pisa, discutendo la tesi di dottorato su un’antica
storia della Danimarca composta in latino. Spinta dalla vocazione di fare da
ponte tra le culture, oggi lavora come traduttrice. Vive a Palermo con il
marito e due bambini piccoli e si diverte a preparare dolci per gli amici.
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