Nell’ambito
della rassegna “Libri in cantina”, appuntamento il 27 febbraio, alle ore 17 e
30, presso la Cantina Ericina Giambona di via Cavour n. 7, a Palermo, per la
degustazione gratuita, guidata da un esperto sommelier, dei vini dell’azienda Birgi di Marsala, accompagnata
da assaggi di mozzarella di bufala campana, e per la presentazione del volume
di Eva Valvo, “C’è del dolce in Danimarca. Un viaggio in 50 ricette”, già alla
seconda edizione, pubblicato dalla casa editrice La Zisa. Oltre all’autrice, interverrà
il giornalista Davide Romano.
“C’è
del dolce in Danimarca!” Non è un caso se il termine “danesi”, riferito alle
celebri paste sfogliate ripiene, è ormai diventato in molte lingue sinonimo di
“dolci”. Anzi, i dolci rappresentano il settore in
cui si esprime maggiormente la creatività e l’originalità della tradizione
gastronomica di questo paese. Il repertorio dolciario danese è praticamente
sterminato e la selezione di ricette qui proposta è stata dettata soprattutto
dal desiderio di offrire un campione rappresentativo delle varie tipologie di
dolci. Ma non solo. Il cibo è vita, storia, tradizione, e così dietro ogni
dolce si nasconde un racconto, un fatto curioso, un modo di fare. Ogni ricetta
costituisce la tessera di un mosaico attraverso cui l’autrice non fa altro che
raccontare e descrivere la sua Danimarca.
Eva
Valvo, nata da madre danese e padre italiano, vive in equilibrio tra queste due
culture. Ha studiato lettere classiche a Pisa, discutendo la tesi di dottorato
su un’antica storia della Danimarca composta in latino. Spinta dalla vocazione
di fare da ponte tra le culture, oggi lavora come traduttrice. Vive a Palermo
con il marito e due bambini piccoli e si diverte a preparare dolci per gli
amici.
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